г. Рязань, ул. Татарская, д.33
Работаем без выходных
Режим работы
ПН-ПТ : 8:00-20:00, СБ-ВСКР: 9:00-16:00
Онлайн-запись

Лечение катаракты за 1 день

Записаться онлайн

Катаракта – это опасное заболевание глаз, являющееся одним из самых распространенных в мире. Оно характеризуется полным или частичным помутнением хрусталика глаза. Если рассматривать строение глазного яблока, можно понять, что хрусталик выполняет задачу линзы – в здоровом состоянии он полностью прозрачен.

Соответственно, когда возникает болезнь, пациент смотрит на мир как через помутневшие очки. Причем с прогрессированием недуга зрение становится все хуже и хуже.

Многие наши пациенты удивляются, что все можно сделать так быстро и с минимумом дискомфорта. Главное – подобрать правильный тип хрусталика.

Катаракта врачи
Основные причины возникновения катаракты?

В зону риска, прежде всего, попадают пожилые люди. По официальным данным, около 80% случаев такого недуга регистрируются в возрасте от 70 до 80 лет. Кроме того, повреждение глаза может проявить себя и в случае травмы или традиционного облучения.

Катаракта может возникать на фоне расстройств эндокринной системы, особенно опасно это для людей с сахарным диабетом.


Признаки появления

Вам стоит как можно скорее записаться на диагностику, если были обнаружены следующие признаки:
  • В ночное время вы стали хуже видеть;
  • Появились затруднения при работе с мелкими объектами, к примеру, шитье или чтении книг;
  • Глядя на яркий свет, вы чувствуете боль в глазах или дискомфорт;
  • Предметы стали двоиться;
  • Поблекли цвета.

Как выбирается искусственный хрусталик?

Процесс подбора выходит на передний план. Здесь не существует какого-то универсального решения – для каждого пациента нужно будет искать вариант индивидуальный.

Учитываются:
  • оптические особенности глаза;
  • анатомическое строение.
Чтобы исключить ошибку и увеличить точность, мы используем специальную компьютерную программу. Она помогает точно смоделировать все что нужно, установить центральные параметры. В работе используется продукция от Alcon и Rayner. Это одни из мировых лидеров в офтальмологической области.

Основные виды искусственных аналогов
AcrySof Natural

Лучший искусственный аналог естественного хрусталика человека.
Двояковыпуклая оптика "с квадратным краем" - защита от развития вторичной катаракты

AcrySof® Natural - гибкая линза желтого цвета. Подобно природному хрусталику человека, она защищает сетчатку от негативного воздействия ультрафиолетового излучения и коротковолновой части спектра видимых волн ("синего света").

Особенности:
  • — Он такой же ЖЕЛТЫЙ, как и естественный – значит, с таким искусственным хрусталиком ваш глаз надежно защищен от ультрафиолетовых лучей и синего света, которые повреждают сетчатку. Особенно важно это для тех, у кого изначально есть болезни сетчатки.
  • — Он МЯГКИЙ - значит, его можно завернуть в трубочку и имплантировать в глаз через маленький прокол менее 3,0мм.
  • —Он биологически ИНЕРТНЫЙ – а значит, не вызовет реакции отторжения или воспаления в глазу, многолетний опыт подтверждает, что этот хрусталик надежен и безопасен для пациента.
  • — Он ПРОПУСКАЕТ СВЕТ в глаз точно так же, как хрусталик 25-летнего молодого человека, а значит, окружающий мир окрашен в краски, наиболее соответствующие реальным.
AcrySof Natural
AcrySof IQ – “интеллектуальная” линза

AcrySof® IQ – “интеллектуальная” линза. Корректирует сферические аберрации (блики, засветы, ореолы) при ярком свете. Дает высокое качество зрения в любых условиях освещенности. Эта линза почти вдвое тоньше традиционной, и устанавливается через меньший разрез всего 1,8 мм.

Особенности:
  • — Новый хрусталик AcrySof IQ не только защитит Ваши глаза, но и обеспечит максимальное качество зрения, недаром его называют интеллектуальной линзой
  • — Природная толщина хрусталика глаза неодинаковая: в центральной части он более тонкий, в то время как периферическая часть хрусталика имеет большую толщину.
  • — Линза AcrySof" IQ Natural специально разработана для коррекции сферических аберраций. Задняя поверхность линзы имеет такую форму, которая позволяет всем лучам света сходиться (фокусироваться) в одной точке на сетчатке. Изображение, полученное с помощью такой линзы, отличается лучшим качеством, контрастностью и четкостью в любое время суток.
Искусственный хрусталик Acrysof Restor

Новейшая революционная разработка. Ее огромное практическое преимущество - обеспечение после операции высокого качества зрения как вдаль, так и вблизи.

Новая искусственная линзочка Акрисоф Рестор – мультифокальная – подражая во всем естественному хрусталику, способна менять преломляющую силу глаза. Это эффект достигается благодаря наличию переходных зон в ее оптической части. Таким образом, после операции пациент избавляется от каких либо очков.

К сожалению, эта линза подходит не всем. Вопрос о возможности имплантации такого хрусталика решается строго индивидуально после детальной диагностики.

Особенности:
  • —Самая передовая в технологическом отношении рефракционная мягкая линза
  • — Высокое качество зрения вдаль и вблизи, после операции не нужно носить очки
  • — Нет бликов и минимальные световые феномены в ночное время
Acrysof IQ PanOptix

Трифокальные ИОЛ предназначены не только для обеспечения четкого зрения вдаль и на средней дистанции, но также и для ближнего расстояния.

В результате многим пациентам после имплантации трифокальных линз не требуются очки для выполнения большинства повседневных задач.

Более 94,8% пациентов отказались от очков для зрения на всех расстояниях спустя месяц после операции.

Особенности:

Дает пациенту возможность комфортно видеть в процессе ежедневных активностей таких как:

  • — Работа на компьютере
  • — Использование смартфона
  • — Приготовление пищи
  • — Чтение
  • — Настольные игры
Торическая ИОЛ AcrySof IQ

Эта модель может считаться оптимальной при сочетании катаракты и астигматизма.

Позволяет пациентам с катарактой и астигматизмом получить высокую остроту зрения на определенном расстоянии (вблизи или вдаль) без использования очков.

Особенности:
  • — Имеет все положительные характеристики ИОЛ с асферической оптикой.
  • — разработана для одновременного удаления катаракты и коррекции имевшегося перед операцией астигматизм до 4,0 диоптрий.
Торическая линза
Искусственный хрусталик Rayner

Уникальные разработки позволяют компании Райнер производить одни из лучших ИОЛ в мире:

Особенности:
  • — Операция проводится через малый разрез — менее чем 2,7 мм.
  • — Сокращается до минимума период постоперационной реабилитации.
  • — В комплекте с всеми линзами поставляется одноразовый инжектор, помогающий хирургу соблюсти абсолютную стерильность при имплантации ИОЛ.

Операция

Лазерная операция

Используемый нами метод позволяет выполнить все что нужно амбулаторно.

В ходе приема, наш специалист использует специальный прибор, который позволяет ультразвуком раздробить помутневший хрусталик. После этого его удаляют через иглу. На смену отсутствующей глазной линзе, монтируется новая искусственная.

Сеанс по длительности не превышает 15 минут.

Выполняем операцию на любой стадии развития заболевания

Применяем только лучшие искусственные хрусталики из США и Великобритании

Вам не нужно ложиться в стационар.

Оборудование

Система Centurion® Vision System

Технология сбалансированной энергии Centurion® позволяет провести «ювелирную» работу по дроблению и удалению фрагментов поврежденного хрусталика, избежав травмы остальных тканей глаза, облегчает дальнейшую имплантацию интраокулярной линзы и сокращает сроки восстановления. Обеспечивает максимальный уровень безопасности, снижает инвазивность хирургии и время операции, значительно сокращает процент возможных осложнений, обеспечивает быстрое восстановление после операции и отличное зрение на долгие годы. Centurion® Vision System – лучшее решение для пациентов даже с самой сложной катарактой.

Система Centurion® Vision System

Оптический биометр Lenstar LS 900

LENSTAR LS 900 – профессиональное решение в области бесконтактной биометрии глаза, данные которой используются для расчета интраокулярных линз. Отличительной особенностью оптического биометра является высокая точность и воспроизводимость результатов измерений. Однократное нажатие на кнопку джойстика позволяет автоматически определить значения девяти параметров, к которым относятся не только осевая длина глаза, но и толщина роговицы, ее кривизна, глубина передней камеры, толщина хрусталика, сетчатки.

Экcимерный лазер WaveLight EX500

Стоимость услуг

Операции по катаракте методом факоэмульсификации (включая стоимость хрусталика и расходных материалов) Цена, руб
Полная комплексная диагностика офтальмолога 1400
Без ИОЛ 15700
С ИОЛ SA (США) 25700
C ИОЛ «AcrySof Natural» (Alcon, США) 40400
С ИОЛ «AcrySof IQ, асферическая» (Alcon, США) 44100
С ИОЛ «AcrySof IQ Toric» (Alcon, США) 59300
C ИОЛ «AcrySof IQ PanOptix» (Alcon, США) 87100
С ИОЛ «AcrySof IQ PanOptix Toric» (Alcon,США) 116800
Биоптическое лечение (ФЭК+PanOptix+Лазерная коррекция) 236200
Биоптическое лечение (ФЭК+PanOptix Torica+Лазерная коррекция) 297600

**Примечания:

цена операций указана за один глаз;

послеоперационные осмотры в течение 1 месяца бесплатно

Записаться онлайн

Запишитесь на прием

Онлайн-запись
ВОЗМОЖНЫ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ ВРАЧА.